Воспитанники детского лагеря «Зеркальный» в Ленобласти приняли участие в акции по раздельному сбору мусора

Фото: ЛенТВ24

В игровой форме ребята смогли узнать о вреде пластика, важности сортировки мусора и способах защиты природы от рук человека.

В детском лагере «Зеркальный» в Выборгском районе Ленобласти в среду, 27 июля, прошла экологическая эстафета. В ней приняли десятки отдыхающих учреждения. В игровой форме организаторы рассказали детям о вреде пластика, важности сортировки мусора и способах защиты окружающей среды, сообщает ЛенТВ24.

К слову, лагерь «Зеркальный» был выбран не просто так - в нем активно продвигается программа о защите природы от рук человека. За год лагерь посещают более 8,5 тысяч детей, которым прививают культуру ответственного отношения к природе и окружающей среде.

Экологическая эстафета – лишь одна из многих городских и региональных инициатив, направленных на воспитание подрастающего поколения. До конца 2022 года Комитет по природопользованию Петербурга и Невский экологический оператор планируют еще порядка 200 просветительских занятий в образовательных учреждениях Петербурга и Ленобласти.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что собранные в Кингисеппе пластиковые крышки превратили в уличные лавочки.

Фото: ЛенТВ24

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz