Le Figaro: Европа попала в ловушку собственных угроз в адрес России

Фото: pxhere

Желание ввести эмбарго на газ и нефть сыграло с ними злую шутку.

Во французской газете Le Figaro обозреватель Изабель Лассер выразила мнение, что Европа дорого поплатиться за свое желание насолить России, введя запрет на экспорт газа и нефти в страны ЕС, так как до сих пор не избавилась от энергетической зависимости от РФ.

Еврочиновники неоднократно грозились избавиться от пагубной зависимости от Москвы и ее ресурсов, однако так и не смогли реализовать свои слова, а лишь усугубили собственную ситуацию.

"Теперь им приходится жить под дамокловым мечом, который может обрушиться на них в любой момент, в том числе в разгар следующей зимы", — констатирует она.

Речь идет о значительном снижении импорта энергоресурсов из Москввы, пояснила обозреватель. При этом финансовая часть санкций почти никак не затронула Мосвку, так как резкий подъем цен на нефть и газ компенсировали и продолжают компенсировать все потери от снижения экспорта топлива. Таким образом Европе придется серьезно поторопиться в планах "слезть с нефтегазовой иглы России" до конца 2027 года, иначе европейская стабильность "может покачнуться", добавила публицист.

Не пропустите

Напомним, что вчера, 27 июля, поставки газа по "Северному потоку" снизились еще на 20% от общей мощности газопроводоа. "Газпром" в начале недели пояснял, что на компрессорной станции "Портовая" необходимо остановить и отправить на регламентный ремонт еще один газотурбинный агрегат Siemens. Немецкая компания, в свою очередь, отказывается выполнять свои обязанности по починке турбинных агрегаторов, добавили в "Газпроме".

Ранее Online47 сообщал, что после снижения транзита по "Северному потоку" Европу ожидает "кошмарный сценарий"

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz