"Известия": иностранцам из недружественных стран хотят запретить покупать земельные участки в России

Фото: pxhere.com

Соответствующий законопроект не позволяет изымать приобретенные ранее земельные участки

Депутаты от ЛДПР направили на рассмотрение в кабмин законопроект о запрете иностранцам и юрлицам из недружественных стран покупать земельные участки на территории РФ.

Данная инициатива направлена, прежде всего, на защиту национальных интересов в период беспрецедентных по масштабу антироссийских санкций, пишут "Известия".

Не пропустите
"При принятии проекта существенно ограничивается возможность участвовать [иностранцам и лицам из недружественных стран] в обороте земель вне зависимости от их целевого назначения"- сообщил один из авторов законопроекта депутат Алексей Диденко.

Как отмечают эксперты, изменения коснутся ст. 15 Земельного кодекса РФ. Кроме запрета на приобретение права собственности, предлагается дать возможность ограничивать оборот земли, которая находится в собственности лиц из недружественных стран.

Ранее депутат Государственной думы РФ Иван Сухарев предложил расширить перечень отечественных товаров, реализуемых недружественным странам в российской национальной валюте. Речь идет в том числе и об экспорте инертных газов, урана и древесины.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz