На Украине были пойманы наводчики для артиллерии ВСУ

Фото: pxhere

Они помогали наносить удары по Херсону.

Российские силовики смогли изловить группу украинских диверсантов, которые занимались тем, что обеспечивали артиллерии правильные координаты для ударов по военным в Херсоне и Херсонской области. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на источник из силовых структур.

В частности, силовики поймали наводчика, которым оказался 32-летний украинец Андрей Тикунов. Он являлся корректировщиком ракетно-артиллерийского огня ВСУ и с его помощью были нанесены удары по пунктам временной дислокации одного из российских армейских корпусов в Херсонской области, а также на других территориях.

Не пропустите

Его завербовали еще в начале апреля через сообщение в tg-канале, в котором любой желающий смог поделиться данными о местоположении российских военных. Он отправил соответствующее видео, после чего с ним связалась некая Люба и предложила отправлять ей подобные видео. Тикунов согласился и впоследствии снял несколько блокпостов, где российские военные раздавали гуманитарную помощь местным жителям. Также он делал кадры повседневной жизни Херсона и его жителей.

Позже выяснилось, что "некой Любой" оказалась Валерия Маслова, числившаяся кадровой военнослужащей ВСУ. За информацию она платила деньги. Сама, вместе с мужем, проживает на данный момент в Одессе.

Ранее Online47 сообщал, что украинский беспилотник атаковал пункт пропуска в Брянской области.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD