В Подпорожском районе запечатлели неуклюжего барсука

Фото: Скриншот видео / t.me/ohota47

Животное является одним из самых активных преобразователей среды в животном мире Ленобласти.

Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти рассказал об одном из самых активных преобразователей среды в животном мире 47-го региона. Любопытный пост появился в официальном tg-канале ведомства.

Барсук - единственный представитель куньих, впадающий на зиму в спячку. В северных районах барсук уже в октябре-ноябре залегает в спячку до марта-апреля; в южных районах, где зимы мягкие и непродолжительные, он активен круглый год или спячка является кратковременной и прерывистой.

Обитает барсук в глубоких норах, которые роет по склонам песчаных холмов, лесных оврагов и балок. Звери из поколения в поколение придерживаются излюбленных мест.

Барсук всеяден, но предпочитает животную пищу. Питается он мышевидными грызунами, лягушками, ящерицами, птицами и их яйцами, насекомыми и их личинками, моллюсками, дождевыми червями, а также грибами, ягодами, орехами и травой.

Барсук является одним из самых активных преобразователей среды в животном мире Ленинградской области. Видео, на котором запечатлен барсук, было снято в Подпорожском районе Ленинградской области.

Неуклюжий внешний вид барсука может обмануть неопытного хищника - барсук способен дать отпор даже волку или крупной собаке, хотя в большинстве случаев он предпочитает удрать от опасности, если такая возможность есть.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что патриотичный детеныш нерпы отдыхает у реки Волхов под российским триколором.

Фото: Скриншот видео / t.me/ohota47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8