«Газпром» прекратил поставки газа в Латвию из-за нарушения условий отбора

Фото: pxhere

Глава латвийской газовой компании Latvijas Gaze Айгарс Калвитис ранее заявил, что компания продолжила закупать газ российского производства, но не у «Газпрома», а через посредника.

Российская транснациональная энергетическая компания «Газпром» в субботу, 30 июля, прекратил поставки газа в Латвию в рамках июльской заявки от прибалтийской страны. Об этом компания сообщила в своем Telegram-канале. В заявлении уточняется, что поставки прекращаются в связи с нарушением условий отбора газа.

С 27 июля «Газпром» снизил поставки по трубопроводу «Северный поток». По плану поставки составят до 20 % проектной мощности и не превысят 33 миллионов кубометров в сутки. При этом плановый объем трубопровода составляет 167 миллионов кубометров в сутки.

В компании ранее объяснили, что Siemens не выполняет работы по ремонту оборудования, необходимого для функционирования «Северного потока». По словам замглавы «Газпрома» Виталия Маркелова, компания рассчитывала, что Siemens передаст ей отремонтированный двигатель еще весной.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что Сергей Перминов прокомментировал сокращение «Газпромом» поставок по «Северному потоку».

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8