Минобороны опубликовало списки погибших и раненых после удара ВСУ по колонии в ДНР

Фото: МО РФ

Жертвами атаки стали 50 человек. Останки 48 из них извлекли из-под завалов здания, еще двое умерли по дороге в больницу.

Министерство обороны опубликовало на своих информационных ресурсах пофамильные списки украинских военнопленных, погибших и раненных при ракетном ударе ВСУ по СИЗО в Еленовке.

"В результате намеренного ракетного удара 29 июля из американской системы залпового огня HIMARS по следственному изолятору в районе населенного пункта Еленовка киевским режимом убита и покалечена большая часть из находившихся там 193 военнопленных украинцев", — заявил официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков на брифинге сегодня, 30 июля.

В результате удара ВСУ по колонии погибло 50 человек. Тяжелые ранения получили 73 военнопленных украинца. Всем им оказали необходимую медицинскую помощь.

"Всю политическую, уголовную и моральную ответственность за кровавую бойню против украинцев несет лично Зеленский, его преступный режим и поддерживающий их Вашингтон", — заключил Игорь Конашенков.
Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что МО РФ заявило об уничтожении в Николаеве временных пунктов дислокации ВСУ.

Фото: МО РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD