В России разработали основу для лекарства от тяжелого воспаления легких

Фото: Pxhere

В отличии от аналогов, прием препарата не угнетает иммунную систему.

Российские ученые из Уральского Федерального университета имени Б.Н. Ельцина смогли вывести вещество, предназначенное для лечения тяжелого воспаления легких. Эксперименты позволили достичь результата, значительно лучше аналогов, так как не происходит угнетения иммунитета. Результаты исследования опубликованы в в журнале Pharmaceuticals.

Согласно тексту статьи, специалисты разработали новый метод синтеза новых соединений с азолоазиновым гетероциклом в составе, который подавляет активность интерклейкина-6, играющего важную роль в иммунном ответе.

Новое вещество заточено на сдерживание реакции неконтролируемого воспаления при пневмонии, вызванного избытком интерлейкина.

"Благодаря нашим изначально фундаментальным исследованиям ряд лекарственных средств уже вышел на фармацевтический рынок", — сообщил научный сотрудник лаборатории органического синтеза УрФУ Константин Саватеев.

После финальных тестов ученые обратятся в Минздрав с заявкой на проведение предклинических исследований новых препаратов.

Ранее Online47 сообщал, что пик нынешнего подъема заболеваемости COVID-19 в России будет примерно через месяц.

Фото: Pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX