Диетолог Мухина раскрыла способ уменьшить "зависимость" от соли

Фото: pxhere.com

Некоторым нужно постоянно повышать "дозу, чтобы раздражать вкусовые сосочки на языке", отметила специалист

Соль может вызывать достаточно серьезное привыкание, причем "зависимость" от нее зачастую оказывается фактором риска развития гипертонии, заявила доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

"Некоторые люди привыкают к соли в качестве вкусового стимулятора. У них развивается полунаркотическая зависимость от соли" - сообщила она в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите

Тем, кто привык к соленым блюдам, диетолог рекомендовала добавлять в блюда соль с пониженным содержанием хлорида натрия.

"Например, в костромской черной соли уменьшено содержание хлорида натрия благодаря большому количеству других ингредиентов. Она имеет пикантный, но соленый вкус...", - объяснила Мухина.

Также можно попробовать розовую соль – "главное, чтобы это был не фальсификат".

Ранее специалист в области гастроэнтерологии, врач Сергей Черемушкин заявил, что малейшие боли в животе могут свидетельствовать о серьезных заболеваниях, поэтому медлить с обращением к медикам нельзя.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw