Колумнист NYT Фридман заявил о "глубоком недоверии" между администрацией США и Зеленским

Фото: pxhere.com

Журналист считает, что в Киеве творятся "забавные дела"

Власти США относятся к киевскому режиму, включая самого президента Украины Владимира Зеленского, с гораздо большим беспокойством и недоверием, чем это принято показывать общественности, написал в New York Times колумнист Томас Фридман.

"...в частном порядке американские чиновники гораздо более обеспокоены руководством Украины, чем это выносится на публику. Существует глубокое недоверие между Белым домом и президентом Украины Владимиром Зеленским...", - указано в публикации.
Не пропустите

По мнению Фридмана, прямо сейчас в Киеве творятся "забавные дела", на которые стоит обратить внимание контролирующим органам - в особенности тем, что отвечают за поставки оружия и финансирование.

"Это как если бы мы не хотели слишком пристально заглядывать под капот... из страха увидеть там коррупцию и всякие фокусы после того, как мы столько туда инвестировали", - объяснил колумнист.

Ранее президент США Джо Байден подписал меморандум о выделении Украине нового пакета военной помощи на 550 миллионов долларов. Помимо финансовой помощи Киеву выделят 75 тысяч снарядов для 155-милимметровых гаубиц М77, а также ракеты для РСЗО HIMARS.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf