SCMP: официальный Пекин после визита Пелоси на Тайвань станет чаще "демонстрировать силу и недовольство"

Фото: pxhere.com

Речь идет, прежде всего, о так называемой "срединной линии" в Тайваньском проливе

Власти Китая после визита спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси будут проявлять все больше пренебрежения к неофициальным нормам при коммуникации с Тайванем, утверждает китайское издание South China Morning Post.

Как поясняют политические обозреватели, речь идет о так называемой "срединной линии" в Тайваньском проливе – опознавательной зоне противовоздушной обороны острова и особой экономической территории.

Не пропустите
"Официальный Пекин постепенно будет все больше игнорировать "срединную линию", фактически превращая ее в несуществующую", - уверены аналитики.

В свете визита Пелоси на Тайвань, вероятно, все больше китайских военных самолетов будут пересекать границу и дольше оставаться на тайваньской стороне "демонстрируя силу и недовольство".

Ранее в Министерстве иностранных дел КНДР предупредили, что совместные военные учения США и Южной Кореи могут спровоцировать еще одну "Корейскую войну". Соответствующее заявление было опубликовано накануне годовщины перемирия в масштабном конфликте на полуострове.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B