В Москве и Петербурге появится аналог советских магазинов «Березка»

Фото: pxhere

Правительство России приняло постановление об открытии магазинов беспошлинной торговли для иностранных дипломатов и членов их семей.

В Москве и Санкт-Петербурге появятся магазины беспошлинной торговли для дипломатов, консулов, сотрудников международных компаний и членов их семей. Соответствующее постановление приняло российское правительство. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Платить в магазинах можно будет как рублями, так и иностранной валютой — евро или долларами. Для того, чтобы попасть в «Березку», нужно будет показать удостоверение дипработника и аккредитацию в МИДе.

По предварительным данным, торговые точки начнут работу в конце августа. Где именно их откроют, пока неизвестно. Однако РБК уточняет, что магазины будут располагаться вне пунктов пропуска товаров через государственную границу страны. В продаже будет представлена продукция, в отношении которой действует процедура беспошлинной торговли — алкоголь, табак, парфюмерия и косметика, украшения, смартфоны и часы.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что уже в августе россияне могут начать меньше платить за поход в магазин.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX