В Совфеде считают, что германские танки на Украине бьют по струнам не только нашей памяти

Фото: Online47

Сенатор РФ от Ленобласти Сергей Перминов прокомментировал акции протеста против поставок бронетехники в самой Германии

Жители немецкого Аахена вышли на протест против поставок танков и оружия на Украину. "Неужели история так ничему нас и не научила?" — говорили участники акции.

Но их выступление в России воспринимаются уже как последние всполохи совести и здравого смысла в стране, в которой совсем не так давно официально заверяли "Никогда больше!".

Насколько это верно? Имеют ли хоть какое-то значение и влияние на судьбу Германии эти выступления? И каково будущее самих участников таких акций, которые никак не вписываются в дискурс властителей сегодняшней Европы?

Online47 задал эти вопросы Сергею Перминову, сенатору РФ от Ленобласти, заместителю председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

Сергей Перминов:

"Видим довольно регулярно подобные акции и внутреннюю дискуссию, поддерживаемую и региональными лидерами, и депутатами бундестага. Тот разворот, который правящие элиты и их атлантические кураторы предпринимают на глазах бюргеров, не устраивает здравомыслящую часть общества. Социологически, как мы помним, страна расколота, и разлом лишь усугубляется.

Такие брожения могут иметь самое прямое влияние на перспективы политических сил. Обратите внимание на персонификацию претензий к главе МИД ФРГ Анналене Бербок из "Зеленых", ее сопартийцу Роберту Хабеку из Минэкономики. И отсюда все более агрессивные попытки «ястребов» сохранять влияние на волне агрегированных антироссийских настроений. Но им придет конец, и тогда эти персонажи уйдут в прошлое с позорной пробой. Была министр обороны и вот уже нет. Списана, забыта. Такой удел сгоревших фальшфейеров.

Очевидно, что внутреннее неприятие и протест связаны и с теми мутными перспективами, которые предлагает взамен устоявшейся десятилетиями модели конкуренции германских производителей нынешняя авантюра Берлина. Не зря отмечается, что германские танки на Украине — фактор, который ударяет по тем струнам памяти, звучание которых как набат объединяет вокруг незабываемой истории".


Не пропустите

Спрашивал Online47


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD