Не было вопросов: как наш десантник потерял ногу, спасая жизнь товарища в Донбассе

Фото: Prt Scr Минобороны РФ

Потерю ноги Вадим Сологубов воспринимает как новый вызов и готов всем доказать, что на протезе сможет ходить даже лучше.

Замкомандира взвода ВДВ Вадим Сологубов, рискуя жизнью, спас от гибели товарища в Донбассе, но сам потерял ногу. О его подвиге рассказали в Минобороны РФ.

Вадим Сологубов находился в ЛДНР с первого дня российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. При освобождении одного из городов его взвод шел колонной, когда на пути встал враг.

Военные вступили в открытый бой. Вадим Сологубов дал команду двигаться под прикрытием боевых машин. Крайним шел танк, за которым двигались солдаты. Замкомандира взвода заметил, как один из бойцов встал под открытым огнем.

Он подбежал к товарищу и оттолкнул его. Через секунду после этого раздался выстрел ручного противотанкового гранатомета. Вадим Сологубов получил тяжелое ранение.

«Попытался встать, понял, что ноги нет. Наложил жгут и ждал, пока меня оттуда вытащат», - поделился герой.

Сейчас десантник проходит реабилитацию в госпитале и учится ходить с протезом. Потерю ноги он воспринимает как новый вызов и готов всем доказать, что на протезе сможет ходить даже лучше.

«Если мы вспомним все восемь лет, что терпел Донбасс, то, я думаю, там не было ни у кого вопросов, что ему здесь делать», - уверен Вадим Сологубов.
Не пропустите

Ранее Оnline47 сообщал, что российский разведчик выследил и уничтожил вражеский наблюдательный пункт на Украине.

Фото: Prt Scr Минобороны РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz