Россиян убедили в отсутствии дефицита туалетной бумаги

Фото: pxhere

Производство столь необходимого товара лишь увеличивается.

Представители Рослесинфорга сообщили, что в России в достаточном количестве производится туалетная бумага. Только за первое полугодие 2022-го производство столь необходимого товара выросло на 13%, до 3,2 миллиарда рулонов. Соответствующая информация была опубликована на сайте ведомства.

"Это почти четыре рулона бумаги в месяц на одного россиянина, включая младенцев, так что дефицита продукции не предвидится", — уточнили в Рослесинфорге.

Несмотря на уход компании Essity из России, производство брендов компании Zewa, Libresse и Libero будет локализовано, что никак не скажется на общем количестве рулонов на полках магазинов.

В "Известиях" взяли комментарий у директора Рослесинфорга Павла Чащина и выяснили, что многие предприятия лесопромышленного сектора готовы адаптироваться к текущим условиям и модернизировать производство и выпуск бумаги, поэтому страхи о спаде в данной отрасли неоправданно.

"Несмотря на давление санкций, уход некоторых западных компаний и опасения, что страна останется без бумаги, производство целлюлозно-бумажной продукции показывает рост, а не спад" - уточнил Чащин.

Ранее Online47 сообщал, что пивоваренная компания AB InBev Efes локализует производство своей продукции в России.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz