Губернатор Ленобласти торжественно открыл баскетбольный стадион в Сосновом Бору

Фото: ЛенТВ24

Уникальность объекта заключаются в стойких пластиковом и акриловом покрытиях. Стадион рассчитан на 456 посадочных мест с одновременной вместимостью до 600 человек.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл специализированный универсальный баскетбольный стадион в Сосновом Бору. Учреждение расположено по адресу улица Соколова, сооружение №9.

Открытие стадиона приурочено к «Кубку 30-летия концерна Росэнергоатом» среди мужских команд. Он выполнен по олимпийским стандартам для игр в баскетбол 5х5 и 3х3. Его уникальность заключается в пластиковом пазловом покрытии «Берго» на площадке для 5х5. Оно является лучшим в мире и сертифицировано Международной федерацией баскетбола.

На площадке для игр 3х3 уложено многослойное акриловое покрытие «Софт плей», которое также сертифицировано для соревнований, в том числе, международного уровня. Износостойкость покрытия рассчитана от -50 до +50 градусов, гарантийный срок эксплуатации – 15 лет.

Стадион рассчитан на 456 посадочных мест с одновременной вместимостью до 600 человек. Он также оснащен электрификацией и искусственным освещением.

Объект стал одним из подарков сосновоборцам на юбилей Ленобласти. Сегодня, 6 августа, 47 регион празднует 95-летие. В этом году все центральные мероприятия проходят именно здесь.

«Отлично, что город атомщиков делает ставку на командные виды спорта!» - особо отметил Александр Дрозденко.

Кадры с торжественного открытия публикует ЛенТВ24.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что вторым подарком Сосновому Бору к юбилею Ленобласти стала новая ветеринарная клиника.

Фото: ЛенТВ24

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf