IDNES: из-за антироссийских санкций горячий душ в Чехии может стать непозволительной роскошью

Фото: pxhere.com

"В спальне топить не нужно, проветривать следует недолго, а мыться лучше теплой водой", - обращаются к гражданам местные специалисты в области энергетики

Жителям Чехии обозначили несколько наиболее вероятных сценариев развития возможного газового кризиса предстоящей зимой, пишет обозреватель iDNES.cz Томаш Лански.

На сегодняшний день Чехия зарезервировала три миллиарда кубометров сжиженного природного газа на нидерландском плавучем терминале, которого должно хватить на удовлетворение почти трети годового потребления. Однако данный объем пока не куплен.

Не пропустите
"Снизив температуру в квартире на градус, можно сэкономить примерно шесть процентов на потреблении газа", – подсчитал Лански.

Главный редактор сервера Elektřina Арсен Лазаревич добавил, что чехам также придется меньше проветривать помещения и снизить температуру воды.

"Горячие ванны снова превратятся в роскошь", – предупредил эксперт.

Ранее депутат бундестага от партии ХДС Йенс Кеппен предупредил, что эмбарго на российскую нефть может привести к беспорядками в Восточной Германии. Атмосфера в регионе в целом "чрезвычайно накалена", полагают местные политики.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf