Между Петербургом и Самарой начал курсировать новый скоростной поезд

Фото: Online47

Максимальная скорость состава - 160 километров в час.

Накануне, 5 августа, между Петербургом и Самарой начал курсировать новый скоростной поезд № 63/64. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

Известно, что из Самары поезд будет отправляться в августе и сентябре через день и прибывать в Северную столицу в эти же сутки в 21:10.

"В пути предусмотрены остановки на станциях: Сызрань, Саранск, Арзамас, Нижний Новгород (Стригино), Дзержинск, Ковров, Владимир, Москва (Восточный вокзал)" - уточнили в компании.

Отмечается, что серьезная оптимизация расписания, а также возможность поезда развивать скорость в 160 километров в час, позволила сократить время в пути между двумя городами до 20 часов 50 минут.

Внутри купе будут обустроены по новому образцу: выполненные в виде двухвагонного сцепа с герметичным переходом и детскими купе; вагоны категории СВ и вагоны с местами для сидения. Также дизайнеры позаботились о визуальном оформлении составов и добавили во внутреннее пространство изображения знаковых достопримечательностей Самарской области, Нижегородской области, Владимирской области, Московской области, Ленинградской области и Республики Мордовия.

"Каждый вагон посвящен одному из перечисленных субъектов, а отсканировав QR-код, пассажиры смогут получить дополнительную информацию о конкретном" - добавили в пресс-службе РЖД.

Ранее Online47 сообщал, что в России зафиксирован рекордный спрос на ЖД-круизы

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf