Владимир Путин подписал указ об ограничении финансовых полномочий организаций из недружественных стран

Фото: kremlin.ru

Теперь в России будут применятся ответные меры в сферах финансов и ТЭК.

Президент России Владимир Путин накануне, 5 августа, подписал указ о применении специальных экономических мер в сферах финансов и ТЭК из-за недружественных действий стран и международных организаций. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, до конца года в России будут запрещены все долевые сделки, принадлежащие компаниям недружественных государств в стратегических предприятиях и их "дочках".

"Запрет... распространяется на сделки: с долями участия, правами и обязанностями, принадлежащими участникам Соглашения о разделе продукции по проекту "Сахалин-1" и Соглашения о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции", — добавляется в документе.

Данная мера будет распространятся и на компании-недропользователи и фирмы, обслуживающие ТЭК и российские банки из подготовленного и утвержденного Путиным списка. Соответствующий перечень теперь предстоит разработать правительству в течение пяти дней.

Ранее Online47 сообщал, что Россия и Турция договорилась о частичной оплате российского газа в рублях/

Фото: kremlin.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf