Экономист Табах: российскому бизнесу разумно стараться жить "в рублевой вселенной"

Фото:  Pexels/ Anna Tis

По словам эксперта, основное влияние на курс национальной валюты будет наблюдаться со стороны счета текущих операций (разницы между экспортом и импортом)

Отечественным компаниям, особенно не вовлеченным во внешнеторговые операции, разумнее всего в нынешних реалиях стараться жить в "рублевой вселенной", заявил эксперт рейтингового агентства "Эксперт-РА" Антон Табах.

"...либо, когда нужен выход из рублей, в валюте, у которой меньше рисков столкнуться с проблемами, с которыми столкнулись доллар и евро", - посоветовал экономист.
Не пропустите

Отмечается, что у Центробанка РФ есть много возможностей сделать процесс избавления крупных корпораций от "недружественных" валют более плавным, сообщает ТАСС.

"Девалютизация в части обмена "недружественных" валют на "дружественные" будет происходить вне российского валютного рынка и никак не будет влиять на курс рубля", - объяснил Табах.

Напомним, зампред комитета Совета федерации по экономической политике Иван Абрамов полагает, что Центробанк может снизить ключевую ставку до докризисного уровня в 5% до конца 2022 года, после чего может произойти возврат к прежнему курсу национальной валюты около 70-80 рублей за евро.

Фото:  Pexels/ Anna Tis

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz