Сергей Вылегжанин о помощи Ленобласти здравохранению Енакиево: Будем работать - и всё у нас получится

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Медики всегда приходят на помощь первыми, отметили сегодня в Доме правительства Ленобласти

Сегодня, 8 августа, в Доме правительства Ленинградской области подписываются соглашения о сотрудничестве между Гатчинским, Ломоносовским, Лужским, Кингисеппским и Тосненским районами и территориальными органами администрации города Енакиево ДНР.

В ходе обсуждения соглашений выступил председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин, который, в частности, отметил:

"Медики приходят на помощь всегда первыми. Мы в Енакиево ещё в конце мая заехали с передвижными медицинскими комплексами - с бригадами медиков".

Сергей Вылегжанин напомнил, что комплексы оснащены цифровым медоборудованием, и это замечательно, но главное, как всегда, люди, специалисты.

"Сейчас в Енакиево уже третья бригада наших медиков работает, - отметил он. - Расширяем географию, видим, какие специалисты востребованы - и именно они приезжают в следующих бригадах".

За 2,5 месяца медицинские специалисты из Ленобласти уже провели в Енакиево более 5 тысяч консультаций и более 8,5 тысяч всевозможных исследований. Все бригады медиков, отправляющихся из 47 региона РФ в Енакиево, оснащены медикаментами - для того, чтобы оказывать медпомощь на месте и обеспечивать амбулаторное лечение.

"Мы выявили пациентов, которые нуждаются в крайне дорогостоящих препаратах, - рассказал Сергней Вылегжанин. - И мы доставили их в Енакиево - и взрослым пациентам, и детям. При этом пациенты, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи, направляются в наши крупнейшие медучреждения. Уже восемь детишек приехало, пролечились. Ленобласть обеспечивает и дорогу, и билеты: встречаем, провожаем, включая родственников"

Как еще раз подчеркнул Сергей Вылегжанин, эта работа будет продолжена:

"По поручению губернатора будем помогать и оборудованием - более 50 единиц всевозможного оборудования законтрактовано и будет поставляться, - заключил председатель комитета по здравоохранению Ленобласти. - Часть из него крайне востребована – это оборудование для центра переливания крови и для оценки сердечно-сосудистой системы".
Не пропустите

Отметим, сегодня также было озвучено, что идет активное налаживапние системы телемедицины.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX