Фоторепортаж: как Петербург и Ленобласть память о героях в 78-летие окончания Ленинградской битвы почтили

Фото: Анастасия Илюшина специально для Online47

В Петербурге прошли торжественно-траурные мероприятия, посвящённые Дню окончания Ленинградской битвы — фоторепортаж Анастасии Илюшиной.

В этот вторник, 9 августа, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и губернатор Петербурга Александр Беглов возложили цветы к монументам героическим защитникам Ленинграда по случаю окончания Ленинградской битвы.

В церемонии возложения цветов также приняли участие председатель Заксобрания Ленинградской области Сергей Бебенин, делегация от полпреда президента по СЗФО, представителей ВМФ, Росгвардии, от общественных организаций блокадников и ветеранов.

«Я – ленинградка. И окончание Ленинградской битвы в годы Великой Отечественной войны для меня – Большая Победа. Сейчас мы уделяем как можно больше внимания молодежи, чтобы помнили, чтобы знали, чтобы передавали по наследству эту память о героях. Это самая главная наша работа», – отметила в разговоре с Online47 Елена Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда».


Фото: Анастасия Илюшина специально для Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD