Вечером на Стрелке Васильевского острова прозвучала Симфония №7 Шостаковича

Фото: Online47

Концерт «Ленинградская симфония на берегах Невы» проходит в честь 80-летия со дня исполнения произведения в блокадном Ленинграде.

Сегодня вечером, 9 августа, жители и гости Северной столицы смогли насладится знаменитой Симфонией №7 Дмитрия Шостаковича, которая прозвучала на Стрелке Васильевского острова в рамках концерта «Ленинградская симфония на берегах Невы».


"Симфония, которую сразу назвали «Ленинградская», очень тяжёлая, пронзительная, открытая, как рваная рана, как те страшные события, которые в те годы в Ленинграде", — сказал Александр Дрозденко.

Памятное мероприятие проходит в честь 80-летия со дня исполнения произведения в блокадном Ленинграде во время Великой Отечественной войны. На сцене перед публикой мелодию исполнил Всероссийский Юношеский Симфонический Оркестр под управлением Юрия Башмета.

Напомним, что 9 августа 1942 года в Ленинграде состоялось исполнение Симфонии № 7 Д.Д. Шостаковича. Создание и исполнение Симфонии № 7 Дмитрия Шостаковича стало одним из уникальных свершений Второй Мировой войны. Седьмая симфония – это невероятный случай, когда музыкальное произведение для симфонического оркестра оказало такое сильнейшее влияние на силу духа людей во время войны.

Ранее Online47 сообщал, как Петербург и Ленобласть память о героях в 78-летие окончания Ленинградской битвы почтили.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf