В Эстонии признали визы россиян из других стран ЕС проблемой

Фото: pxhere

Аннулирование шенгенской визы из эстонского посольства никак не помешает въехать в прибалтийскую страну по, например, финской визе.

Глава МВД Эстонии Лаури Ляэнеметс заявил, что шенгенские визы, которые россияне получили в посольствах других стран являются для самой Эстонии проблемой. Слова министра передал портал телерадиовещания страны ERR.

"Беспокойство вызывает то, что в Эстонию могут въехать, ну, не знаю, 131 тысяча человек, получивших визы в других государствах Европы, которые будут следовать транзитом, для нас это более серьезный вызов. Если закрыть границы внутри Шенгенского пространства, то это создаст проблемы для самих жителей Эстонии. Гораздо разумнее сделать это сообща с другими странами ЕС", - заявил Ляэнметс.

Напомним, что с 18 августа в Эстонии начнет действовать запрет на посещение страны россиянами с шенгенскими визами, полученными в эстонском диппредставительстве. Данное решение будет обсуждаться в правительстве страны уже на следующей неделе.

Не пропустите

Решение о лишении россиян возможности посещать страны ЕС путем аннулирования всех шенгенских виз будет рассматриваться еврочиновниками в рамках очередного санкционного пакета. Данное решение инициировано правительством ФРГ.

Ранее Online47 сообщал, что lепутат Европарламента Тоом раскритиковала решение властей Эстонии закрыть границу для россиян.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf