МИД Финляндии сообщил о сокращении выдачи туристических виз россиянам

Фото: pxhere

В министерстве уже разрабатывают соответствующий механизм регулирования.

Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто сообщил, что в министерстве разрабатываются изменения в механизме выдачи туристических виз россиянам. В частности предложили выделить на подачу виз лишь один день в неделе.

"На практике это может означать, что вы можете подавать документы на туристическую визу по понедельникам, а со вторника по пятницу вы можете подавать документы на визу по семейным обстоятельствам, учебе, работе или другим веским основаниям", — сказал он в интервью телеканалу MTV3.

Таким образом количество обрабатываемых запросов на получение шенгена существенно бы сократилось, добавил Хаависто. Он отметил, что мера реализуема и на национальном уровне законодательства.

Не пропустите

За минувший июль количество обращений за оформлением шенгенской визы в диппредставительство Финляндии составило 17,2 тысячи заявок. В министерстве не уточнили, какой процент из вышеуказанного числа был забракован. До пандемии коронавируса, в 2019 году, количество поданных заявлений из России на получение финской визы составило 786 407 заявок. Из них лишь 0,7% были отклонены.

Ранее Online47 сообщал, что в Эстонии признали визы россиян из других стран ЕС проблемой.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz