Заправляющихся в России финнов обвинили в государственной измене

Фото: pxhere

Довольно часто на приграничных пунктах можно было встретить жителей страны Суоми, разумно экономящих деньги.

На телеканале YLE вышел репортаж, в котором поднялся вопрос национального достоинства и безопасности: могут ли финны заправляться на приграничных пунктах с российской стороны, экономя тем самым деньги. В материале телеканала указано, что в обществе появилось широко распространенное мнение, что данный поступок - акт госизмены, так как покупка топлива в России "спонсирует чужую армию".

В материале опросили ряд граждан Финляндии. Выяснилось, что экономия от такого "топливного туризма" для многих очень существенна. В частности гражданка Сирпа Лауримо недавно получила разрешение на въезд в Россию, и планирует там заправляться и впредь: экономия за три автомобиля достигает 240 евро. Также есть и просто граждане с двойным гражданством, свободно путешествующие между двумя странами.

Жителям страны Суоми, живущим поодаль от границ, такая практика "топливного туризма" кажется уже более абстрактной, а вследствие и более идеологизированной. Многие считают, что заправляясь в России, они будут "финансировать Путина", хотя признают, что разница в цене на бензин колоссальная, и далеко не каждый может себе его попросту позволить.

"Жительнице Финляндии Анне Ярвелин нужно будет проехать 60 километров по рабочим делам, а от нынешней стоимости бензина в Финляндии хочется плакать", — говорится в материале.

При этом на самих таможенных пунктах ситуация оценивается адекватно: "топливным туристам" не мешают, однако тщательно проверяют, не залили ли они бензин в канистры. В противном случае их попросту разворачивают.

Ранее Online47 сообщал, что МИД Финляндии сообщил о сокращении выдачи туристических виз россиянам.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz