Угроза обрушения: фасадные плиты на Максима Горького в Тосно отремонтируют до начала отопительного сезона

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Александр Дрозденко заявил, что в случае необходимости, готов выделить средства из резервного фонда губернатора.

На прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 сегодня, 15 августа, обратилась жительница Тосно, которая пожаловалась на то, что в её доме на улице Максима Горького,7 "наружу выезжают фасадные плиты".

«Они уже выехали на 10 сантиметров, управляющая компания поставила ограждения деревянные, потому что есть угроза обрушения. Мы обеспокоены тем, что небольшим ремонтом не спастись», - подчеркнула она.

Александр Дрозденко отметил, что для проведения работ необходимо провести обследование. И подчеркнул, что с этим лучше не тянуть, а заняться вопросом как можно скорее.

«Если надо и ситуации аварийная, я готов дать деньги из резервного фонда губернатора. Надо плиты поставить на место, либо провести укрепительные работы. Нужно сделать проекты и сметы. Я не понимаю, почему управляющая компания и район тянут, это шутки-то плохие», - заявил глава региона.

Оказалось, что на проведение работ требуется 2 миллиона рублей. Уже на следующей неделе, по поручению главы региона, будет начат поиск компании, которая займётся ремонтом.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что отремонтированная дорога раньше срока связала Волосовский и Гатчинский районы Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf