Ужас какой-то: Александр Дрозденко поручил взять на контроль дорогу на цементный завод в Сланцах

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Дорогу подремонтируют и оснастят особыми преградами из-за гоняющих большегрузных машин

Жители частного сектора в Сланцах, расположенного вблизи дороги на местный цементный завод, бьют тревогу. Большегрузные машины, возящие на предприятие цемент, превышают скорость и не закрывают свой груз. Из-за этого жители близлежащих домов находятся в постоянной опасности.

«Улица вся в цементе, а и я, и ребенок астматики, дышать нечем. Тротуаров нет, освещение наполовину не работает, обочины заросшие, негде пройти, — рассказала губернатору Ленобласти Александру Дрозденко в ходе прямой телефонной линии местная жительница Мария. — ГАИ стоят — скорость сбавляют, только уедут — сразу все по новой. На днях ребенка чуть не сбили. Едут друг за другом, как поезд. Два дома пройти до соседей — это квест».

Серьезность ситуации подтвердили даже снимки со спутника, на которых прекрасно видно и разбитую дорогу, и покрытые белым налетом листья и траву. По словам главы администрации Сланцевского района Марины Чистовой, проблема властям известна.

«По освещению заключен контракт, до 31 октября он, надеюсь, будет исполнен, так что с освещением мы вопрос снимем, — сообщила она. — Что касается тротуаров и самой дороги. Мы действительно год назад сделали смету по тротуарам, нужно порядка 85 млн. Но дорога городского значения, честно говорю — бюджету не потянуть, поэтому пока вопрос отложили в сторону. На дороге периодически делаем ямочный ремонт. Она включена в план ремонтов, но на 2024 год».

Александр Дрозденко в ответ заметил, что так ситуацию в любом случае оставлять нельзя. Особенно в связи с тем, что она представляет опасность для жителей.

«Нужно сделать ремонт дороги там, где она совсем разбита, возможно, передвинуть ремонт с 2024 на 2023 год и сделать естественные преграды, чтобы грузовики с большой скоростью не носились, — постановил он. — Что-то успеем в этом году, остальные работы проведем в 2023–2024 годах. По крайней мере приведем дорогу и обочины в порядок. Конечно, так нельзя».

Кроме того, вопрос будет поставлен на контроль комитета госэконадзора Ленобласти. Глава региона подчеркнул, что машины должны закрыть груз, ведь последствия видно невооруженным взглядом — и это «ужас какой-то».

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что фасадные плиты на Максима Горького в Тосно отремонтируют до начала отопительного сезона.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD