Еврокомиссия раскрыла условия для разморозки инвестиций россиян

Фото:  pixabay.com

Ранее НРД обратился в суд ЕС в Люксембурге с требованием отменить рестрикции

Европейская комиссия объяснила, в каком случае возобновится проведение расчетов с Национальным расчетным депозитарием (НРД), против которого ввели санкции.

РБК со ссылкой на официальные разъяснения, опубликованные на сайте высшего органа исполнительной власти ЕС, пишет, что депозитарию не следует получать выгоду от сделок, а они, в свою очередь, должны быть согласованы регуляторами стран, где официально зарегистрированы иностранные контрагенты.

Не пропустите

При этом, по санкционному регламенту № 269/2014, если рассчитывающий на выплаты инвестор не включен в санкционный список ЕС, то его активы все равно нужно заморозить в кратчайшие сроки.

"Для разморозки требуется отдельная лицензия от европейских регуляторов, на получение которой может потребоваться значительное время", - уточняют специалисты.

Напомним, недавно колумнист французского портала Agoravox Кальман Шнур опубликовал текст, в котором заявил о "самоубийственной" политике Евросоюза в отношении России, так как санкции обернулись против самого региона.

Фото:  pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd