Прокуратура Ленобласти призвала к бдительности в связи с ростом телефонного мошенничества

Фото: Pixabay.com

Только за две недели августа в 47 регионе зарегистрировано свыше десяти преступлений этой категории.

Жителей Ленинградской области призвали к бдительности в связи с ростом преступлений, связанных с хищением денег путем телефонного мошенничества. Соответствующее предупреждение выпустила региональная прокуратура.

Только за две недели августа в Ленобласти зарегистрировано свыше десяти преступлений этой категории. Представляясь родственниками или друзьями потерпевших, аферисты убеждают жертв в задержании близких. Для «решения вопроса» требуется круглая сумма.

Злоумышленники убеждают доверчивых граждан передавать деньги так называемым курьерам. К услугам посредников прибегают, чтобы запутать следы и усложнить работу по выявлению преступника.

Чаще всего жертвами мошенников становятся наиболее незащищенные слои населения, в первую очередь пенсионеры. Аферисты умело используют психологические приемы, играют чувствами и эмоциями людей, вынуждая отдавать последние накопления.

«Будьте бдительны, не поддавайтесь на доводы мошенников, прекратите разговор, самостоятельно свяжитесь со своими родными и убедитесь в их безопасности», - рекомендуют в надзорном органе.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что пенсионерка из Гатчины отдала мошенникам 100 тысяч рублей за «ДТП с внучкой».

Фото: Pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX