Киев готовит на Запорожской АЭС резонансную провокацию с целью дискредитировать Россию

Фото: Prt Scr Минобороны РФ

В Минобороны подчеркнули, что тяжелых вооружений российских войск нет ни на территории станции, ни в прилегающих районах.

Киевский режим готовит на Запорожской АЭС резонансную провокацию 19 августа – в период визита в Украину Генсека ООН Антониу Гутерриша. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

В результате провокации Россию попытаются обвинить в якобы создании техногенной катастрофы на электростанции. Для подготовки командование оперативно-тактической группы «Днепр» развертывает в районе Запорожья посты радиационного наблюдения, а также организует тренировки подразделений 108 бригады теробороны, 44 артиллерийской бригады и воинских частей, дислоцирующихся в Запорожье, по действиям в условиях радиационного заражения местности.

Украинское руководство уже не раз распространяло слухи, что российские военнослужащие якобы оккупировали данную атомную электростанцию и ведут обстрелы ВСУ из дальнобойных артиллерийских систем. Игорь Конашенков еще раз напомнил, что тяжелых вооружений РФ ни на территории станции, ни в прилегающих районах нет. Там находятся только подразделения охраны.

Не пропустите

Ранее Минобороны РФ сообщило о грубом нарушении боевиками ВСУ Женевской конвенции, передавал Online47.

Фото: Prt Scr Минобороны РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8