Житель Ленобласти задержан в составе банды автомошенников в Петербурге

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Преступники занимались легализацией «проблемных» авто. Во время обысков был обнаружен их отстойник с иномарками с перебитыми номерами.

Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста жителю Всеволожского района, задержанного в составе банды автомошенников в Петербурге. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу и Ленинградской области.

Еще 26 марта в полицию Курортного района обратился местный чиновник, который заявил, что у него угнали BMW X5, купленный в кредит. Сумма ущерба составила более 3 млн рублей, 2,5 из которых – средства банка.

В ходе расследования выяснилось, что иномарку «украли» с согласия хозяина. Номера были перебиты, а саму машину продали жителю Москвы. Правоохранители установили и задержали причастных к преступлению – петербургский чиновник, новый «владелец» автомобиля – 38-летний москвич, 34-летний житель Всеволожского района и 45-летний житель Сестрорецка.

Во время обысков оперативники нашли отстойник с автомобилями и оборудованием криминального характера. У злоумышленников были еще пять иномарок, у всех из которых выявлены признаки изменения номеров. Более того, на машины были подготовлены «липовые» документы. Сыщики пришли к выводу, что преступники занимались легализацией «проблемных» авто.

Суд постановил заключить чиновника в СИЗО, а жителя Ленобласти – отправить под домашний арест. Остальные участники банды пока проходят как свидетели и отпущены под обязательство о явке.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Янино задержали мошенника из Дагестана, пообещавшего абитуриенту поступление в медвуз без экзаменов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8