Пёс Шелдон из петербургского отряда "ЛизаАлерт" умер от лимфомы

Фото: vk.com/lizaalert_piter

"Уже с детства проявлял стойкость характера – в первую поездку в машине он почти не плакал", - вспоминают поисковики

Пёс Шелдон из петербургского отряда «ЛизаАлерт» скончался после нескольких лет борьбы со страшным недугом - лимфомой. Каждые две недели с сентября 2020 года четвероногий проходил курс химиотерапии, но даже несмотря на это, продолжал помогать людям.

Печальную новость сообщили в официальной группе регионального отделения "ЛизаАлерт". Уже в четыре месяца смышленый Шелдон начал осваивать азы дрессировки, а затем вместе с хозяином Мишей стал ездить на поисковые мероприятия.

Не пропустите

Четвероногий друг охотно выполнял лесные "задачи", обучаясь ходить по следу или реагировать должным образом на потерявшихся людей. Как отмечают окружающие, выглядел пес "гораздо грознее, чем был".

"Мы запомним Шелдона большим, добрым, невозмутимым и жизнерадостным. Пусть в вашей памяти он тоже останется таким", - добавили поисковики.

Ранее Online47 писал, что сотрудники 71-ой пожарно-спасательной части вытащили из трясины недалеко от деревни Новая Калище в Ломоносовском районе пожилого мужчину. Чтобы добраться до пострадавшего, спасателям пришлось идти по лесу около километра.

Фото: vk.com/lizaalert_piter

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz