Гибель Дарьи Дугиной в Подмосковье: что известно к этому часу

Фото: sledcom.ru

По одной из версий, к взрыву могут быть причастны террористы УГИЛ — Украинского государства Ивано-Франковска и Львова». Погибшая вела борьбу с украинскими националистами и их западными хозяевами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после подрыва автомобиля журналиста и политолога Дарьи Дугиной в Подмосковье. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Вчера, 20 августа, около 21:00 Land Cruiser, принадлежавший общественному деятелю Александру Дугину, взорвался на Можайском шоссе. За рулем находилась его 30-летняя дочь Дарья. После взрыва машина загорелась, девушка скончалась на месте.

Александр и Дарья Дугина тем вечером выступали на фестивале «Традиция», проходившем в подмосковной усадьбе Захарово. Вероятно, целью подрывников был непосредственно Александр Дугин, но он решил ехать на другой машине.

По одной из версий, к взрыву могут быть причастны террористы УГИЛ — Украинского государства Ивано-Франковска и Львова». Соответствующее мнение выразили глава ДНР Денис Пушилин и член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. Последний отметил, что погибшая вела борьбу с украинскими националистами и их ангосаксонскими хозяевами.

Соболезнования родным и близким Дарьи Дугиной выразил военкор Аким Апачев. Накануне он общался с Александром и Дарьей Дугиными на фестивале «Традиция».

«Говорили про русскую идею, империю и культурную войну. Даша всегда соединяла сложно соединяемое. Всегда была остра и глубока в своем мироощущении», - написал Аким Апачев в Telegram.

При этом украинские информагентства ликуют и выражают надежду на продолжение терактов в России. Политический обозреватель медиагруппы «Россия Сегодня» в Telegram-канале показал скрин поста из украинских соцсетей, где авторы также желают смерти отцу Дарьи – Александру Дугину.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что украинским наводчикам показали тела детей, заживо сгоревших из-за обстрела ВСУ в Брилевке.

Фото: sledcom.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz