Мы не хуже мужчин: женщины и пенсионеры заменили ушедших на фронт работников шахты в Донбассе

Фото: Prt Scr Минобороны РФ

«Должанская-Капитальная» не остановилась в развитии, несмотря на трудности, которые длятся с 2014 года. Силами оставшихся сотрудников там ежесуточно производится 1 500 тонн угля высшего качества.

Как и в годы Великой Отечественной войны, сейчас на заводах, на полях и в шахтах Донбасса ушедших на фронт мужчин заменяют женщины и пенсионеры. В тылу трудятся настоящие герои, о сложной работе которых рассказали в Минобороны РФ.

Шахта «Должанская-Капитальная» не остановилась в развитии, несмотря на трудности, которые длятся с 2014 года – отток кадров и невозможность сбыта угольной продукции, рассказал главный инженер Роман Беловол.

«Все равно руководители и шахты, и угольной промышленности города принимали решения для того, чтобы угольная промышленность жила и развивалась», - рассказал собеседник журналистов.

Силами оставшихся работников, которыми сейчас являются в основном женщины и пенсионеры, ежесуточно производится 1 500 тонн угля высшего качества. Своими силами они справляются даже на самых тяжелых работах.

«Конечно, очень тяжело. Нужно что-то поправить, нужно грузить на складе, там ремонтины, железо. А мы не хуже мужчин справляемся временами», - поделились сотрудницы шахты.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Минобороны РФ рассказало о подвиге сержанта Владимира Бадлуева.

Фото: Prt Scr Минобороны РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz