FP: Польша и Венгрия поссорились из-за разногласий по российской спецоперации на Украине

Фото: pixabay.com

"Поляки перестали доверять венгерским партнерам", полагают эксперты

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поссорился с польским лидером Матеушом Моравецким из-за разногласий по поводу российской спецоперации на территории Украины, утверждает корреспондент Foreign Policy Аманда Коакли.

В публикации утверждается, что Моравецкий и Орбан занимают диаметрально противоположные позиции при оценке украинского кризиса. По словам эксперта Германского фонда Маршалла Даниэля Хегедюса, "поляки перестали доверять венгерским партнерам".

"Хотя Варшава стала одним из главных сторонников Украины, призвав ужесточить санкции против Москвы и увеличив военную помощь, Будапешт уклонился от каких-либо значимых мер...", - говорится в статье.
Не пропустите

Предполагается, что ухудшение отношений между Будапештом и Варшавой сильно навредит странам, которые относятся с пренебрежением к правилам Европейского Союза.

Напомним, недавно колумнист французского портала Agoravox Кальман Шнур опубликовал текст, в котором заявил о "самоубийственной" политике Евросоюза в отношении России, так как санкции обернулись против самого региона.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8