Минобороны РФ рассказало о подвиге ефрейтора Егора Максимова

Фото: Минобороны РФ

Он нашел и лично обезвредил более 30 взрывных устройств, установленных противником.

В Минобороны России сообщили о российском ефрейторе, который с первых дней проведения российской специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины помогал обеспечить безопасность во время передвижения колонн российских подразделений.

Так, Егор Максимов, продвигаясь в составе саперного дозора по заданному маршруту, обнаружил заминированный участок дороги, а также укрепленные позиции украинских националистов и бронетехнику. Силы противника значительно превосходили саперный дозор.

В результате ефрейтор, не вступая в боевое столкновение, передал своим командирам координаты найденных позиций боевиков ВСУ. По ним был нанесен артиллерийский удар, уничтоживший укрепления националистов.

Спустя несколько дней Максимов помогал освобождать одно из поселений от вооруженных формирований украинских радикалов. На одной из улиц он нашел и лично обезвредил более 30 взрывных устройств, установленных противником. Также ефрейтор был ранен в результате обстрела со стороны противника, но смог самостоятельно оказать себе медпомощь и продолжить сражение.

«Смелые и самоотверженные действия ефрейтора Егора Максимова позволили освободить населенный пункт», - сообщили в Минобороны РФ 24 августа.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что сержант Владимир Бадлуев из вооружения боевой машины десанта лично уничтожил грузовой автомобиль с боеприпасами.

Фото: Минобороны РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf