Генсек НАТО Столтенберг: альянс усиливает присутствие в Арктике из-за сотрудничества России и Китая

Фото: pixabay

Столтенберг полагает, что "возможности России на Севере представляют для НАТО стратегический вызов"

Сотрудничество России и Китая на крайнем Севере не соответствует интересам стран НАТО, в связи с чем альянс намерен в кратчайшие сроки усилить свое присутствие в регионе, предупредил генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

"Пекин и Москва усилили свое практическое сотрудничество в Арктике. Это составляет часть углубленного стратегического партнерства, которое бросает вызов нашим ценностям и нашим интересам", - приводит РИА Новости заявление Столтенберга.
Не пропустите

По мнению генсека НАТО, возможности России на Севере представляют для Североатлантического альянса "стратегический вызов".

"Значение Крайнего Севера возрастает для НАТО и Канады, потому что мы видим значительное наращивание российской военной мощи с новыми базами, новой системой вооружения", - уточнил он.

Ранее экс- глава МИД Чехии и бывший председатель Генассамблеи ООН Ян Каван признал, что Соединенные Штаты проигнорировали слова президента РФ Владимира Путина о расширении Североатлантического альянса, чем во многом спровоцировали начало специальной военной операции на территории Украины.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8