WSJ: Путин нашел нового союзника для противостояния США в лице Ирана

Фото: пресс-служба Кремля/ ТАСС

Так, в июле Иран стал крупнейшим в мире покупателем пшеницы из РФ

Президент РФ Владимир Путин налаживает более тесные торговые и военные связи с Ираном для противостояния санкционному давлению коллективного Запада, утверждает обозреватель The Wall Street Journal (WSJ) Бенуа Фокон.

По мнению аналитика, международная изоляция подталкивает Кремль находить больше сфер для работы с союзниками. Предполагается, что благодаря этому заинтересованные в сотрудничестве стороны получат новые рынки сбыта для своей продукции.

Не пропустите
"В июле Иран стал крупнейшим в мире покупателем российской пшеницы. В этом же месяце РФ запустила в космос иранский спутник, что стало редким успехом для космической программы Тегерана", - пишет политический обозреватель.

Также отмечается, что на прошлой неделе иранские военные провели совместные с российскими силами учения с беспилотниками.

Ранее Online47 писал, что канцлер Германии Олаф Шольц, а также президент Франции Эммануэль Макрон могут объединиться в своем конфликте с властями Евросоюза в Брюсселе. Причиной этому называют рациональное желание двух лидеров начать реальные переговоры с Россией.


Фото: пресс-служба Кремля/ ТАСС

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf