Попытка вернуть себе популярность: жители Ленобласти отреагировали на желание Пугачевой «навести порядок в головах»

Подобные заявления читатели Online47 назвали «смешными» и «антипатриотичными»

Известная певица Алла Пугачева, вместе с семьей уехавшая в конце зимы в Израиль и проведшая лето в Латвии, вернулась в Россию. И тут же не обошлась без громких заявлений: в беседе с РЕН ТВ она поделилась планами на ближайшее будущее:

«Порядок наводить. В моей голове, в вашей голове».

Online47 решил узнать, как к подобным обещаниям относятся жители Ленинградской области. Ответы оказались на редкость единодушными и показательными: популярной прежде артистке многие рекомендуют спокойно наслаждаться жизнью на пенсии.

Каждый должен смотреть за собой

В опросе на тему высказывания Аллы Пугачевой, который провел Online47, приняло участие почти 3400 человек. Реакция удивила: жители региона не то что не хотят, чтобы кто-то «наводил порядок в их голове», но даже не особо интересуются, как это вообще можно сделать. Самыми популярными ответами оказались:

А не много ли на себя берёт Пугачëва? — 44,92%
Увольте, я как-нибудь сам(а) — 45,39%

В комментариях жители области дали более расширенные ответы на тему. Они заметили, что сперва певице не помешало бы смотреть за собой, не поучать других и навести порядок в своей голове и головах своей семьи, а «со своими разберемся сами без ее помощи». Начинать, как заметили пользователи, нужно с себя.

«Смешно. Порядок она наводить приехала. Ну-ну, просто бабло кончилось, а цены за бугром кусаются. Ну, как говорится, будем посмотреть. Если она как и её муж себя поведёт, то не смотря на все регалии, по всей строгости закона надо отвечать. И все звания забрать. А то интересное дело — народный артист и против народа», — добавил Роман Бакин.

По мнению многих, звездное время Аллы Пугачевой уже вышло, и ей просто нечем больше зарабатывать. А ведь можно было бы «отдыхать, как все пенсионеры, и воспитывать детей».

Наиболее лояльные комментаторы попросили «перестать оскорблять певицу — ведь она столько лет пела для вас», тем более что «пусть живет, как умеет и хочет, ей самой придется ответить за себя перед богом». В ответ на это другие пользователи заметили: пела-то она за деньги слушателей, а нынешнее поведение называется простым словом «предательство».

Не пропустите

Вот лишь часть таких мнений наших читателей:

«Забыть ее навсегда. Предатели родины — самые страшные и опасные люди»; «Вот это и ужасно, столько лет пела, была конъюнктурной певицей, символом России и так поступила… у всех могло быть свое мнение, но она была как Родина-мать, а оказалась предателем… забвение ее удел»; «Вон из России, плюнуть на всё, что ей дала Родина: звание, любовь, уважение и т.д. Предателям не место в России, жила с предателем за границей — значит поддерживала его»; «Давайте все так будем поступать, наплевать нам, что Родина находится в трудном положения, мы будем делать, что хотим, глупо сейчас так рассуждать, где ваш патриотизм, где любовь к родине»; «Набегалась, вспомнила о России».

В своей позиции читатели сошлись во мнении: «был талант и признание, но артистка перечеркнула за бумагу все свои достижения». И тут уже не спасут песни — безусловно, хорошие, душевные, родные. Ведь в непростой для родной страны момент певица выбрала другую сторону.

Хорошими делами прославиться нельзя

В комментариях также заметили: кто такая Алла Пугачева — психиатр ли по образованию, чтобы наводить порядки в головах людей? Таким же вопросом задалась и депутат Заксобрания Ленобласти, председатель постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Марина Левченко.

«Кто она, профессор, академик или доктор исторических наук, чтобы нам что-то «впаривать», как говорится? Да, в свое время когда-то она была певицей, но заигралась. Люди моего возраста ее очень любили и вообще считали действительно королевой сцены, но вот даже мои дети уже никакого особого уважения к ней не испытывают. Я считаю, что стоит жить своей жизнью достойно. Не сумела купаться во славе и любви русского народа — ну… А эти выступления — это просто глупо», — поделилась она мнением с Online47.

По словам парламентария, такие заявления можно объяснить только желанием вернуть себе еще раз популярность, добиться, чтобы о ней вспомнили.

«К сожалению, у наших деятелей искусства, вышедших в тираж, почему-то хорошими делами прославиться нельзя. Они [Пугачева и Галкин] одни из первых дали так сказать пример. Для чего, кому, что они доказали? Просто какая-то ерунда», — резюмирует Марина Левченко.

Также, по мнению депутата, лицам, позволяющим себе подобные заявления, стоит по крайней мере временно ограничивать въезд в страну. Ведь «друг и человек вообще познается в беде — и вдруг такое выступление».

Алиса Рихтер

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz