Генконскульство Испании и администрация Невского района поборются за квартиру умершей петербурженки

Фото: pxhere.com

Чиновники пытаются добиться передачи квартиры в госсобственность

Стало известно, что в Санкт-Петербургском городском суде зарегистрировали дело о завещании умершей жительницы города по имени Мария. В своем завещании она решила переписать все свое имущество, включая квартиру, Испании.

Однако генконсульство Испании не смогло вступить в наследство, так как были пропущены все сроки. Теперь дипломаты утверждают, что не знали о существовании Марии.

Не пропустите
"Консульство обращает внимание суда на то, что о смерти Марии вообще никому не было известно на протяжении 10 лет", – передает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

При этом ранее нотариус отказал администрации Невского района в выдаче свидетельства о праве на наследство из-за наличия завещания. Администрация обратилась в суд с иском о признании квартиры Марии выморочным имуществом и признании права госсобственности на обозначенную недвижимость.

Ранее Online47 писал, что Бастрыкин изучит ситуацию со сносом нескольких исторических зданий в Петербурге. С соответствующей просьбой обратились петербургские муниципальные депутаты и члены городского правительства.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8