Российский прапорщик спас из-под огня противника раненого сослуживца

Фото: Минобороны РФ

О подвиге Владимира Амехина рассказали в Министерстве обороны РФ

В Минобороны РФ продолжают рассказывать о новых подвигах российских военнослужащих, которые, рискуя жизнями, успешно выполняют поставленные задачи в ходе спецоперации по защите Донбасса. Мужество и героизм проявил прапорщик Амехин Владимир.

Военнослужащий действовал в составе батальонно-тактической группы российских десантников, когда противник атаковал ее позиции. Амехин обнаружил в месте ведения интенсивного огня российского военного, получившего тяжелые осколочные ранения. Прапорщик эвакуировал его в безопасную зону, оказал первую медицинскую помощь, чем спас ему жизнь.

После Амехин вернулся на позиции и продолжил вести бой с националистами. В результате боя противник отступил и понес существенные потери.

Спустя несколько дней прапорщик обнаружил скрытые позиции националистов, готовящих засаду. Он доложил командиру и одним из первых вступил в бой с противником, в результате которого уничтожил до пяти украинских боевиков. Застигнутые врасплох националисты отступили.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что рядовой Евгений Чудан-оол оказал раненому товарищу первую помощь под огнем ВСУ, а после вынес его с поля боя.


Фото: Минобороны РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8