Дом-интернат в Лодейном Поле адаптировали для беспрепятственного доступа маломобильных граждан

В здании также провели утепление кровли и вентиляционных камер

В Лодейнопольском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов завершены работы по обеспечению доступной среды для получателей соцуслуг.

Крыльцо и пандусы учреждения адаптированы для маломобильных групп населения, а также имеют антискользящее покрытие. Кроме того, в здании проведено утепление кровли и вентиляционных камер, что повысило энергоэффективность и снизило теплопотери.

Как рассказала председатель областного комитета по соцзащите населения, региональный координатор Федерального проекта ВПП «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» Анастасия Толмачева, на обеспечение доступной среды в данном доме-интернате из бюджета региона направлено порядка 3,5 млн рублей.

Всего же на обновление учреждений, которое проводит комитет, в этом году направлено 208 млн рублей. До конца 2022 года будет отремонтировано 15 учреждений. В 2023-2024 годах капремонт будет проведен в семи учреждения соцобслуживания, заключила Анастасия Толмачева.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в этом году более 7 миллиардов рублей в Ленобласти отпущено только на поддержку семей с детьми.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz