Foreign Affairs: появление военнослужащих НАТО на Украине может спровоцировать ядерный конфликт

Фото: pxhere.com

Американские обозреватели призывают избегать этого сценария любой ценой

Появление военнослужащих Североатлантического альянса на украинской территории может спровоцировать ядерный конфликт, сообщает американский журнал Foreign Affairs.

Как полагают общественно-политические обозреватели, в данный момент Соединенные Штаты и их союзники пытаются предотвратить любого рода эскалацию ситуации, которая привела бы к прямому столкновению между РФ и НАТО.

"Появление войск НАТО в воздухе, на суше, в Черном море вблизи Украины — это совсем другое дело. Эти действия могут подтолкнуть российского полевого командира к действиям, которые приведут к гибели или ранению военнослужащих альянса" - пишут аналитики.
Не пропустите

Вместе с тем эксперты указали на постепенное "нагнетание" ситуации со стороны коллективного Запада.

"Запад становится все смелее и активнее, предоставляя Украине важные разведданные и современное вооружение, такое как РСЗО HIMARS", — говорится в публикации.

Ранее Online47 писал, что американская разведка не имела ясного представления насчет планов РФ на Украине в связи с чем была вынуждена искусственно раздувать угрозу. Это привело к формированию искаженного представления о политических целях и амбициях Кремля.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz