Контрнаступление ВСУ в Штатах признали провальным

Фото: Online47

Однако активные сообщения об этом могут быть лишь военной уловкой.

Эксперты из Института по изучению войны в США (ISW) проанализировали последние события на Украине, и пришли к выводу, что попытки ВСУ провести операцию по контрнаступлению оказались провальными. Впрочем, по мнению экспертом, за этим может крыться и тактическая уловка.

Речь идет о попытке сокрытия от противника направлений готовящегося удара. Об этом говорит и само признание Киева об отсутствии достаточного количества технических и механизированных средств для проведения быстрой операции по прорыву херсонского фронта, и тот факт, что в последние месяцы украинские войска лишь разрушают выстроенную логистику на освобожденных территориях.

Не пропустите

Таким образом ВСУ с помощью кажущихся провальными попыток контрнаступления могут попытаться скрыть истинное направление готовящегося удара. В ISW отмечают, что, когда целью атакующей стороны является скрыть направление прорыва, ей «следует дождаться, пока обороняющийся действительно переместит свои силы».

«Таким образом, вероятно, будет задержка между первоначальными маневрами и началом решающих операций. Ситуация во время этой задержки вполне может выглядеть так, будто атака провалилась», — подытожили аналитики.

Ранее Online47 сообщал, что ВСУ нанесли мощный удар по Энергодару и обстреляли село Рубцы в ДНР.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz