Россия планирует отказаться от поставок нефти ряду недружественных стран

Фото: Pxhere

Речь идет о государствах, принявших решение об ограничении стоимости черного золота.

Вице-премьер России Александр Новак в беседе с "РИА Новости" сообщил, что все страны, использующие нерыночные механизмы для ограничения стоимости нефтепродуктов, перестанут получать черное золото из России.

"Просто для таких компаний или стран, которые будут вводить ограничения, мы не будем поставлять нефть и нефтепродукты, поскольку мы не будем работать на нерыночных условиях", — сказал он.

Вице-премьер также подчеркнул, что сама идея искусственного и одностороннего регулирования стоимости энергоресурса является "полным абсурдом", а ее реализация лишь стабилизирует всю отрасль, что повлечет за собою усугубление текущего кризиса в ЕС и США.

Не пропустите

Напомним, что детальное обсуждение регулирования цен на нефть состоится в эту пятницу. Как сообщила газета The Wall Street Journal, министры финансов стран "Большой семерки" завтра могут уже согласовать план по ограничению России в нефтяной отрасли. Согласно плану, речь идет о запрете финансирования и страхования поставок российской нефти, если они осуществляются по цене выше согласованной странами - участниками "Большой семерки". Сейчас чиновники хотят сохранить поставки из России, но значительно сократить ее нефтяные доходы.

Ранее Online47 сообщал, что Олаф Шольц назвал безответственной идею одностороннего отказа Германии от российского газа.



Фото: Pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz