Морги в Николаеве оказались переполнены после провала контрнаступления ВСУ

Фото: pxhere

Об этом сообщил мэр Снигиревки Юрий Барбашов.

Глава администрации освобожденной Снигиревки в Николаевской области на Украине Юрий Барбашов заявил, что морги Николаева ломятся от трупов после провального контрнаступления вооруженных сил Украины на херсонское направление.

"Все морги забиты. Сейчас огромные проблемы испытывают с донорской кровью, с чистой водой и с обеспечением этих раненых, которые поступили в Николаев", — сообщил Барбашов РИА Новости.

Управленец также добавил, что бои велись и в районе самой Снигиревки. По его мнению атака на город была лишь отвлекающим маневром, так как основной удар ВСУ пришелся на северное направление.

"ВСУ предприняли атакующие действия, соответственно, снигиревское направление оказалось не главным. Последствия этих атак оказались очень тяжелыми для ВСУ. Насколько мне известно, в госпиталь МВД в Николаеве было доставлено около 400 раненых, такая же ситуация в БСМП (больнице скорой медицинской помощи — Прим. ред.). И всего в различные госпитали и больницы Николаева доставлены более двух тысяч раненых", — уточнил мэр.
Не пропустите

Чиновник пояснил, что знаком с ситуацией по информации от третьих лиц, которые сами являются приближенными к медучреждениям города.

Напомним, что Минобороны отчитались о подавлении так называемого украинского контрнаступления, убив более двух тысяч военнослужащих ВСУ.

Ранее Online47 сообщал, что киевский режим может обескровить из-за неудачного контрнаступления.



Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz