Праздник тысячи добрых дел: традиционный футбольный турнир в Кузьмолово прошёл на новом стадионе

Более 200 человек приняли участие в открытии мероприятия — гости и зрители увидели зрелищные матчи и развлекательную программу.

Юбилейный, а именно XV футбольный турнир «На кубок Заозерной» в Кузьмоловском поселении Ленобласти оказался по-настоящему ожидаемым праздником, ведь состоялся он на новом стадионе. Спортивное событие прошло на стадионе, который был отремонтирован в августе этого года благодаря «Законам тысячи добрых дел».

Всего на мероприятии, прошедшем 4 сентября, собралось более 200 человек. Кроме непосредственно футбольного турнира, для детей была организована развлекательная программа и мастер-класс по рисованию, который организовала председатель Молодёжного совета Полина Усикова.

Футбольный турнир «На кубок Заозерной» собрал 8 команд в 4-х возрастных категориях. Самым маленьким футболистам было 6 лет. А мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти Евгений Григорьевич Смирнов. В перерывах для зрителей выступала профессиональная группа поддержки - чирлидинга Санкт-Петербурга, приглашённая членом Общественного совета Сергеем Федотовым.

Гостей и участников поприветствовали почётные гости соревнований: председатель Комитета по местному самоуправлению правительства Ленобласти Лира Бурак, певица Елена Ваенга и чемпион мира по пауэрлифтингу, кузьмоловчанин Павел Перов.

«Этого стадиона не было бы без финансовой поддержки Правительства Ленинградской области, в частности, нашего комитета, администрации муниципального образования Кузьмоловское городское поселение и тех неравнодушных граждан, которые проявили инициативу и решили сделать на этом месте достойный, красивый стадион», - отметила в своём приветствии, обращаясь к гостям праздника, председатель нашего комитета Лира Бурак.

Более 4 млн рублей было вложено в создание места активного отдыха взрослых и юных жителей Кузьмолово, которые получили замечательное футбольное поле. Чуть более половины финансирования было выделено правительством 47 региона, вторая часть средств была направлена на обустройство площадки из местного бюджета.

Стоит отметить, что обновлённый стадион — не первый и не последний хороший проект, которому так радуются жители. Местные муниципальные власти активно взаимодействуют с комитетом МСУ, чтобы действительно делать жизнь в поселении комфортной.

Благодаря областному закону № 3-оз «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на территориях административных центров и городских поселков муниципальных образований Ленинградской области» в Кузьмоловском ГП за последние три года были выполнены следующие проекты:

— Ремонт дорожного покрытия участка проезда к дворовой территории многоквартирных домов по улице Заозерная;
— Ремонт и благоустройство МКП «Кузьмоловская баня» (ремонт фасада здания, ремонт ограждения территории);
— Ремонт спортивной площадки в районе д. 11 по ул. Заозерная. Работы выполнены в полном объёме — сделано ограждение футбольного поля, устройство основания.

Жители поселка активно используют возможности инициативного бюджетирования. В планах — продолжить улучшать жизнь в поселке.

Ранее Online47 сообщал, что инициативное бюджетирование помогло благоустройству еще несколько населенных пунктов Ленобласти.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8