Вирусолог Альтштейн: спад заболеваемости COVID-19 в России может случиться в сентябре

Фото: pxhere

Сейчас волна достигла пика.

Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с ТАСС сообщил, что сейчас волна заболеваемости COVID-19 достигла пика, вследствие чего волна заражений может поутихнуть уже в сентябре.

Ученый напомнил, что сейчас главенствующий вариант коронавируса - омикрон, мутировал в инфекции типа BA.2, BA.3, BA.4 и BA.5. Именно последним типом инфекции россияне начали массово болеть с июля этого года.

"Пик "омикронной" части пандемии, которая пошла по миру с декабря 2021 года и длится до сих пор, пришелся в большинстве стран, включая Россию, на январь — март 2022 года. Возбудителями инфекции в этот период стали BA.1 и субвариант BA.2. Позже появились менее заразные варианты - BA.3 и BA.4", — объяснил он.

Несмотря на начало учебного года и повальное возвращение россиян из отпусков, уровень заболеваемости ковидом не будет расти в геометрической прогрессии.

Не пропустите
"Возможно, будет некоторое замедление спада, связанное с осенней погодой, но роста заболеваемости в сентябре не должно быть", — подытожил Альтштейн.

Ранее Online47 сообщал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о серьезном спаде пандемии в столичном регионе.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX