Власти Харькова призвали жителей домов в зоне боевых действий покинуть опасную территорию

Фото: Online47�

Поселки в скором времени будут освобождены от ВСУ, однако сейчас важнее сохранить жизни, подчеркнул ставленник.

Глава администрации освобожденной территории Харьковской области Виталий Ганчев в своем tg-канале выступил с призывом для местных жителей покинуть зону боевых действий во избежание гибели или получения травм.

"Ситуация складывается не наилучшим образом для нашего населения. К сожалению, противник предпринимает все больше и больше попыток уничтожения наших городов и поселков. В сложившейся ситуации я не могу допустить гибели мирных людей, поэтому я настоятельно рекомендую покинуть зону боевых действий", — заявил чиновник в своем tg-канале.

Он также подчеркнул, что сейчас приоритетной задачей является сохранение жизни и здоровья мирных граждан, а поселки, находящиеся под обстрелами ВСУ, скоро будут освобождены.

"Вас ждет Российская Федерация, погранслужба оповещена о беженцах с территории Харьковской области, вам будет оказана необходимая помощь", — отметил Ганчев.

Напомним, что в пятницу стало известно о героическом удержании российскими военными города Купянск, который сейчас находится под прицелом ВСУ. Город при этом в относительной безопасности. Глава Купянского района Максим Губин объявил эвакуацию населения из Купянска, Изюма, Шевченково и Балаклеи.

Ранее Online47 сообщал, что власти Запорожья признали наличие иностранных наемников в попытке форсировать Днепр

Фото: Online47�

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8JvHXC
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KaErz